Ski- & Snowboardkurse - 02.01. - 06.01.2019

In den Weihnachtsferien werden für Kinder (Mindestalter 5 Jahre!) Jugendliche und Erwachsene Ski- und Snowboardkurse angeboten. Ihr könnt uns natürlich auch ohne Skikurs gerne begleiten und von den günstigen Gruppenpreisen profitieren. Kurstage 2.-3. + 5.-6. Januar, 4. Januar ist Pausetag.

Für Alle Kinder, die noch nicht 5 Jahre alt sind, oder unsicher sind, ob sie den 4 Tageskurs antreten wollen, bieten wir vorab am 15.12.2018 einen zweistündigen Zwergerlkurs zum reinschnuppern an.

Ziel der Skikursfahrten ist unser altbewährtes Partnerskigebiet St. Johann in  Tirol. Es bietet für alle Kursklassen ideale Lernbedingungen. Auch für unsere Tagesfahrer ist alles vorhanden, was zu einem perfekten Skitag gehört.

Die Sportlichen unter Euch können sich in den weiten Powderhängen austoben, wer es lieber gemütlicher angeht, der kommt in der Vielzahl an urigen Hütten auf seine Kosten.

Achtung: Die Busse werden dieses Jahr den Parkplatz Eichenhof ansteuern.

Gebühren Ski- und Snowboardkurse*:

- Kinder/Jugendliche  75,00 €

- Erwachsene             80,00€

Aus gesetzlichen Gründen, können die günstigen Kurse nur für Vereinsmitglieder angeboten werden.

Den Mitgliedsantrag zum Download finden Sie hier. Tagesfahrer und Begleitpersonen von Skikursteilnehmern müssen kein Mitglied sein, allerdings können diese dann nicht von unseren günstigen Mitgliedstarifen bei Liftkarten profitieren (siehe Preise Liftkarten).

*Die Kursgebühren sind ein Paket für alle 4-Kurstage. Bei Teilnahme an weniger Tagen fallen trotzdem die vollen Kosten von 75,00 € bzw. 80,00 € an.

Preise Busfahrt:

- Pro Person/Tag 14,00 €

Preise Tagesskipass:

- Mitglieder: Kind: 19,00 €; Jugend: 31,00 €; Erwachsen: 38,00 €

- Nicht-Mitglieder: Kind: 20,00 €; Jugend: 33,00 €; Erwachsen: 40,00 €

In der Kursgebühr enthaltene Leistungen:

Weiter bitten wir Euch zu beachten, dass die Kursgebühren sowie die Kosten für die Busfahrt auch dann zu entrichten sind, wenn ohne triftigen Grund nicht teilgenommen werden kann!

Alpin-Ski:

Kursklasse

Kursziel

Pflugfahren im einfachen Gelände bei langsamen Tempo, Schleppliftfahren

II

Pflugfahren im einfachen

Gelände, Schleppliftfahren

Pflugschwingen, paralleles Kurvenfahren in leichtem Gelände

III

Pflugschwingen, paralleles Kurvenfahren in leichtem

Gelände

Paralleles Kurvenfahren in mittelschweren Gelände

IV

Paralleles Kurvenfahren in mittelschweren Gelände

Variables und sicheres Kurvenfahren  in unterschiedlichem Gelände, erstes Carven

Variables und sicheres Kurvenfahren in unterschiedlichem Gelände, erstes Carven

Sicheres Fahren in jedem Gelände mit verschiedenen Techniken wie Carven oder Kurzschwung

Snowboard:

Kursklasse

Kursziel

Keine

Erstes Handling mit dem Board, Anhalten und Bremsen, Schleppliftfahren, erstes Gleiten, Bewegen am leicht geneigten Hang

II

Gleiten am leichten Hang, Schleppliftfahren

Sicheres Bewältigen von einfachen bis mittelschweren Pisten.

Springen über kleine Buckel Seit-/ Schrägrutschen bzw. -fahren in alle Richtungen, situativ angepasstes Kurvenfahren

Abfahrtszeiten und Orte

WICHTIGE Infos für die Eltern

Skiverleih

Bei weiteren Fragen steht Euch gerne Anton Renner zur Verfügung:

Tel. 0178 6551260 oder per E-Mail unter ski@hoerlkofener-sv.de

Die Teilnahme an den Skikursen und Tagesfahrten erfolgt auf eigene Gefahr!